장사에 도움이 되는 처방...
사업이나 장사를 하는데, 이유 없이 손님이 갑자기 줄어들 때 참으로 속상한 일이다. 손님이 많게 하는 방법을 알아본다. 장사를 하는 사람이라면 누구나 자기 나름대로 한 두가지 비법은 가지고 있을 것이다. 자신의 방법도 활용하지만 여기 金사주에서 제공하는 비법을 한번 사용해 보시기 바란다.
준비물
1. 생 돼지고기 10조각 ( 엄지 손가락 정도의 크기)
2. 막걸리 6통
개운법
1. 사업장이나 가게에서 가까운 삼거리나 사거리를 밤 11경에 가서, 마음속으로 사업장이나 가게를 지켜주며, 손님을 끌어다 주는 대감이 있다고 생각한다.
2. 사거리나 삼거리에서 절을 하면서 막걸리와 돼지고기를 대감에게 대접한다고 생각하며 사거리 네 귀퉁에다 뿌려준다. 삼거리의 경우는 세 귀퉁이에서 한다.
3. 사업장이나 가게에 와서 밥을 하여 현관의 입구에 밥 한그릇과 막걸리 한 대접을 차려놓는다. 그리고 화장실 청소를 깨끗이 한 다음 화장실에 밥 한 그릇과 막걸리 한 대접을 차려 놓는다. 한 시간 정도 놔 둔 다음 막걸리는 밖에다 뿌리고, 밥은 싸서 버린다.
▶ 액막이 방법 소금담기
우리 주변에서 흔히 재수가 없는 경우 소금을 뿌린다고 한다. 그래서 재수가 없는 경우 대문이나 현관에 소금을 뿌리는 경우를 본다. 하지만 소금은 사실 생각보다 훨씬 많은 의미를 가지고 있다. 나쁜 부정을 씻어주고 병을 낫게 하며 재액을 막아준다. 이러한 소금을 활용하는 방법은 작은 접시에 소금을 담아 자신의 방이나 사무실 혹은 가게에 두는 것이다. 소금은 반드시 천일염을 써야하며 약 1주에서 2주정도 두는 것이 좋다. 특히 학교나 사무실의 책상에 두는 것도 효과가 좋다. 소금은 왕성한 생명력을 상징하므로 기운을 왕성하게 한다. 자동차의 트렁크에 넣어두면 사고를 막거나 금전운과 행운을 높여준다. 다쓴 소금은 씽크대나 변기에 버리거나 양치질 하는데 사용을 하면 좋다.
장사하기 어려운 사람들에게 조금이나마 도움이 될까해서 자료 스크랩했다.
유용하게 공유할수 있었음 좋겠다.
[출처] 장사에 도움이 되는 처방...|작성자 태경